Дело «лимонадного отравителя» переквалифицировали на разбой

Фото: pixabay.com

Уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, который подозревается в отравлении прохожих в центре Москвы, переквалифицировано с кражи на разбой, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Экспертиза установила, что подозреваемый предлагал своим жертвам напитки с добавленными туда веществами – феназепамом, трамадолом и клозапином. Все они были изъяты в ходе обыска по месту проживания задержанного — 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова.

По предварительным данным, от действий мужчины могли пострадать более 10 человек, а нанесенный его действиями ущерб превысил 140 тысяч рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий нашими сотрудниками установлены еще трое потерпевших, которые уже обратились с заявлениями в полицию», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, полиция проверяет информацию о возможной причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штрафа на сумму до 500 тысяч рублей.

О действиях московского грабителя сообщило 24 июня столичное издание The Village. В его сообщении говорилось, что мужчина «предлагал прохожим отравленную газировку и грабил их после того, как они теряли сознание», причем у него могла быть сообщница.

Уточнялось, что подозреваемый орудовал в скверах около Чистых прудов, а также в «Яме» (Китай-Город), парке «Горка» (Китай-Город) и баре «Зинзивер». Помимо газированных напитков, он предлагал намеченным жертвам пиво и пина-коладу. По словам очевидцев, мужчина представлялся Азаматом, Мурадом или Анваром, добавляя, что приехал в столицу из Нальчика.

Сообщали также, что после задержания полиция якобы отпустила Сабанова под подписку о невыезде.

Новости партнеров