USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

60,903.70

15 мая 2018 / 10:13 Общество Игорь Быкин

Демонтаж «Зимней вишни» начали с автомойки и сауны

Демонтаж «Зимней вишни» начали с автомойки и сауны

h-mat-img

В Кемерове начались работы по демонтажу здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», пожар в котором 25 марта унес жизни 60 человек.

Здание состоит из семи этажей, построенных из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с двухэтажной части, где находились автомойка и сауны.

До сегодняшнего дня вокруг «Зимней вишни» стоял временный металлический забор, который был установлен для защиты места происшествия на период следственных действий. Сейчас этот забор также демонтируют, входы и выходы из здания блокируются полицией.

«Сегодня мы приступаем к демонтажу вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания. Эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией», — заявил временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Ему еще предстоит участие в выборах на этот пост в качестве кандидата от «Единой России».

Чиновник напомнил собравшимся у ТЦ журналистам, что здание находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться. По словам Цивилева, работы по демонтажу «Зимней вишни» пришлось разбить на три этапа.

Все постройки, эксплуатировавшиеся как ТЦ, безвозмездно переданы властям основным собственником — ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ