Дени Вильнев завершил съемки первой части «Дюны»

Фото: Free-Photos / pixabay.com

Съемки «Дюны» Вильнева завершены — фильм выйдет 19 ноября 2020 года.

Писатель и со-автор «Дюны» Брайан Герберт — сын Фрэнка Герберта — у себя в Twitter рассказал, что съемки первой части фильма завершены. По его словам, некоторые актеры уже переключились на другие проекты.

Окончание съемок команда отметила тематической вечеринкой, на которой подавали коктейли «Оседлать червя» и «Толстый барон», а среди украшений интерьера можно было найти ледяного Песочного червя.

Вместе с тем новости о вселенной не ограничиваются только фильмом. Deadline сообщает, что создательница драматического сериала «Образцовые бунтарки» (Good Girls Revolt) Дана Кальво заключила многолетнюю сделку со студией Legendary Television. Продюсер получила должность одного из шоураннеров грядущего сериала по «Дюне», который расскажет историю глазами тайного ордена Бене Гессерит. Издание добавляет, что шоу выйдет на HBO Max.

Сценарий к «Дюне: Сестринство» написал Джон Спэйтс («Доктор Стрэндж», «Прометей», «Пассажиры»). С запуском сериалу поможет режиссер Дени Вильнёв — он поставит первый эпизод. Первая часть из запланированной дилогии «Дюны» выйдет 19 ноября 2020 года.

Новости партнеров