Депортированных из Таиланда Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилету в Россию

Фото: Gemunu Amarasinghe / AP/TASS

Депортированных из Таиланда Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и ее наставника Александра Кириллова (Алекса Лесли) задержали в аэропорту Шереметьево. Им вменяют вовлечение в занятие проституцией.

Рыбку, Лесли и других депортированных в аэропорту встречали десятки журналистов.

Корреспондент «Дождя», который также приехал в Шереметьево, сообщил, что у десятерых депортированных отобрали паспорта и по очереди заводят в комнату полиции. По данным The Bell, им вменяют в вину вовлечение в занятие проституцией.

При этом СМИ пишут, что в МВД вопрос просят переадресовать пресс-службе аэропорта, которая, в свою очередь, заявляет о непричастности Шереметьево к задержанию.

Дело Рыбки и Лесли
  • Полиция Таиланда задержала Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще шесть граждан России и Белоруссии в конце февраля 2018 года за незаконные секс-тренинги с участием более 40 человек. Всех задержанных обвиняли по четырем статьям УК Таиланда, связанным с организацией оказания услуг сексуального характера.
  • Лесли, Рыбке и другим обвиняемым грозили длительные сроки заключения: до десяти лет тюрьмы для лиц, признанных организаторами сексуального обслуживания, и до 20 лет — для лиц, признанных организаторами преступного сообщества.
  • Ранее суд оправдал всю группу по делу о нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности на территории Таиланда.
  • 17 января Лесли и Рыбку депортировали регулярным рейсом в Москву. Предполагалось, что после этого Вашукевич отправится на родину — в Минск.
  • Лесли и Рыбка стали известны в феврале 2018 года после расследования ФБК о взаимоотношениях Вашукевич с бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Авторы расследования утверждали, что Рыбка предоставляла эскорт-услуги, а Лесли был ее наставником по соблазнению богатых мужчин.

Новости партнеров