Депутат-единоросс отказался надеть маску в магазине, объяснив это "контрольной закупкой"

Депутат Зубовского сельсовета в Уфимском районе Башкирии Артур Саттаров оказался в центре скандала всероссийского масштаба из-за своего отказа правильно надеть защитную маску в магазине. Его засняли на видео, и этот ролик попал в программу "Гражданская оборона" на Первом канале.

Кассир магазина отказывалась обслуживать Саттарова, ссылаясь на то, что он не соблюдает распоряжение регионального управления Роспотребнадзора и республиканских властей. "С вас требуют, вы и носите маски", — ответил депутат кассиру.

Редакторы "Гражданской обороны" попросили Саттарова объяснить свой поступок. Народный избранник заявил, что, оказывается, "проводил внеплановую проверку" того, как в регионе соблюдается масочный режим, и пытался спровоцировать кассира на нарушение.

"Я выявлял то, как продавцы ведут себя в условиях нынешней ситуации, и они не ведутся на эти провокации", — утверждает Саттаров.

Однако в башкирском отделении "Единой России", в которое входит депутат, его "контрольную закупку" осудили. Глава отделения Рустем Ахмадинуров заявил, что они с коллегами обратятся в местный политсовет с просьбой вынести вопрос о поведении Саттарова на обсуждение президиума.

"В период пандемии считаем, что депутаты "Единой России" должны показывать пример соблюдения мер санэпидембезопасности, а не провоцировать ненужные конфликты", — цитирует Ахмадинурова агентство "Башинформ".

Сейчас читают