USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,131.70

18 мая 2018 / 07:31 Экономика Игорь Быкин

Депутат ГД: надо штрафовать бренды за дискриминацию России

Депутат ГД: надо штрафовать бренды за дискриминацию России

h-mat-img

Первый зампред комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев призвал ввести жесткие штрафы для мировых брендов, которые поставляют на российский рынок менее качественную продукцию, чем в Европу.

«Я считаю, что мы должны обязать соответствующие надзорные органы сравнивать ту продукцию, которая выпускается для России или на российском рынке (это и продукты питания, фармпрепараты) с теми эталонными образцами, которые продаются в Англии, Франции, Германии. И если есть какое-то нарушение, безжалостно, жесточайшим образом штрафовать эти компании», — заявил Гутенев.

По его словам, многие страны Восточной Европы сталкиваются с продажей на их территории продуктов, изготовленных одной и той же компанией, но «очень сильно отличающиеся по потребительским качествам» от аналогичных товаров, продаваемых в Германии и Великобритании.

В России такая дискриминация существует в отношении простых граждан со стороны мировых брендов, считает Гутенев.

«Ужесточение ответных мер и лояльность нашего национального бизнеса и его патриотизм — необходимое условие, чтобы легко и вместе со всеми преодолеть те санкции, которые накладываются на нашу страну», — подытожил политик.

Источник: РИА Новости





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ