Депутат Госдумы Милонов хочет запретить веселящий газ

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов намерен приравнять закись азота (веселящий газ) к наркотикам. Народный избранник направил депутатский запрос министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

В настоящее время газ N2O часто используют как стимулятор в ночных клубах и других заведениях. Милонов встревожен, что при всех мерах борьбы с наркоторговлей каждый месяц на рынок выбрасывают новые опасные вещества. Что касается веселящего газа, то он и вовсе имеет практически легальный статус.

«Очевидно, что под этим названием скрывается очередное пагубное вещество, приводящее организм человека к необратимым разрушениям и смерти», — приводит слова Милонова РИА Новости.

Депутат также отметил, что у полиции не всегда получается доказать факт сбыта наркотических веществ, применяю различные уловки.

Также ранее стало известно, что законопроект «О мерах, направленных на недопущение использования (потребления) физическими лицами закиси азота и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» депутаты Госдумы планируют рассмотреть в декабре. Проблема особенно актуализировалась после того, как употребление закиси азота привело к нескольким смертям.

Сейчас читают