Депутат Госдумы от ЛДПР предлагает признать рэп-баттл видом спорта

Фото: @yurykhovansky / Twitter

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил министру спорта Павлу Колобкову предложение официально признать рэп-баттлы видом спорта.

Парламентарий отметил «схожесть» творчества современных российских рэп-исполнителей с поэзией акмеистов Серебряного века.

«Признание рэп-баттлов в качестве официального вида спорта расширит возможности заключения спонсорских соглашений, что положительно скажется как для бюджета Российской Федерации, так и для сообщества рэп-исполнителей в целом. Прошу Вас распорядиться проанализировать возможность включения состязаний рэп-исполнителей во всероссийский реестр видов спорта и дать свою оценку данной инициативе», — говорится в письме, копия которого находится в распоряжении РИА Новости.

По мнению депутата, подобные явления необходимо всячески поддерживать и стимулировать, а действующим российским законодательством предусмотрено большое количество мер поддержки для признанных видов спорта и спортивных дисциплин.

«Считаю, что рэп-баттлы полностью соответствуют требованиям приказа министерства спорта Российской Федерации № 702 «Об утверждении порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения». За последнее время очень часто элементы массовой культуры признавались спортом даже на международном уровне, как например брейкинг в качестве разновидности танцевального спорта», — говорится в письме.

Власов отметил, что рэп-баттлы очень популярны. «Подобно литературным обществам, существовавшим в Российской империи, данные состязания раскрывают всю красоту русского языка, способствуют его развитию и популяризации среди молодежи, а творчество отечественных рэп-исполнителей очень схоже с творчеством русских поэтов-акмеистов Серебряного века», — подчеркнул парламентарий.

Новости партнеров