Депутат из Алтая рассказал, что республику от коронавируса защищает священная мумия

В регионе нет ни одного зараженного, потому что республика находится под покровительством Принцессы Укок, отметил в беседе с изданием «Подъем» член госсобрания Алтая Ержанат Бегенов.

«У нас есть защита. Алтайцы очень сильно ее почитают, очень дорожат ей. Когда ее забрали в Новосибирск у нас землетрясение было, это, говорят, все с ней было связано, не надо было ее трогать».

Депутат также добавил, что власти региона вовремя ввели режим самоизоляции. Он надеется, что алтайцам удастся не допустить заражения коронавирусом на своей территории.

Принцессой Укока жители республики Алтай зовут мумию молодой женщины, найденную в ходе раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. Согласно алтайским верованиям, Принцесса Укока охраняла врата подземного мира, не допуская проникновения зла на землю.

После находки и до 2012 года мумия хранилась в музее Института археологии в Новосибирске, что вызывало сильное недовольство алтайцев, после 2012 года экспонат передали в Национальный музей имени Анохина в Горно-Алтайск.

По последним данным, новым типом коронавируса в России заразились 24 490 человек в 84 регионах, 198 человек скончались. Республика Алтай осталась единственным регионом РФ, где нет зараженных коронавирусом.

Сейчас читают