USD

70.89

·

EUR

75.91

·

BTC

23,205.60

28 дек. 2022 / 10:12 Политика

Депутат из Франции пожаловался на нечестный энергетический договор с Германией

Lenta.ru: французский депутат Жан-Филипп Танги пожаловался на нечестный газовый контракт с Германией

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Французский депутат Жан-Филипп Танги направил обращение к министру энергетического перехода Аньес Панье-Рюнаше, в котором пожаловался на новое соглашение Германии и Франции о взаимных поставках энергетических носителей. Парламентарий назвал соглашение несправедливым и невыгодным для Парижа.

Французской газовой системе предстоит пережить суровую зиму, которая становится всё более суровой в свете многочисленных забастовок, прошедших в последние недели, —  говорится в обращении, которое оказалось в распоряжении Lenta.ru.

По словам депутата, Франция должна полагаться на разумное управление запасами газа, который имеется в её распоряжении, для того чтобы удовлетворить интенсивный спрос на топливо. Главным итогом своего обращения он делает то, что Франция встала в газовую зависимость от Германии после подписания соглашения.

Ранее также сообщалось, что власти Франции начали выдавать гражданам талоны на дрова для помощи домохозяйствам в связи с резким ростом затрат на электроэнергию. Размеры чеков составляют от 50 до 200 евро.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ