USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

2 дек. 2021 / 22:48 Политика

Депутат Метлина объяснила мат на заседании Мосгордумы по культуре

Депутат Мосгордумы Метлина объяснила, зачем выматерилась на заседании комиссии по культуре

h-mat-img

Депутат Московской городской думы Наталья Метлина рассказала, что материлась на онлайн-заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям, потому что не знала, что у неё включён микрофон. А ещё она пояснила изданию «Подъем», что прибегать к крепким выражениям вынуждает окружающая действительность.

Когда к депутату обратились журналисты, она удивилась: ведь этот случай произошёл ещё в середине октября. Наталья относит происшествие к издержкам дистанционного общения. Депутат участвовала уже в третьей комиссии за день и устала.

Я была дома, ко мне пришёл человек, мы обсуждали драматическую ситуацию, связанную с лечением ребёнка. Это был простой бытовой разговор. Я даже не знала, что у меня нажата кнопка для выступления, — вспоминает Метлина.

Она считает, что это нормально произносить «крепкие армейские выражения» в быту. «А как ещё описывать события, которые происходят вокруг нас?» Иной раз не получается себя сдержать.

Интернет-портал для подбора персонала и поисков работы SuperJob провел опрос среди своих пользователей, выяснив, что каждый третий работающий россиянин время от времени слышит в свой адрес нецензурную лексику.  Большинство опрошенных признали, что их коллеги ругаются матом, а каждый второй — что слышит обсценную лексику на совещаниях от своего начальства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ