USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

10 авг. 2021 / 10:35 Общество

Депутат-миллиардер вместо медведя застрелил человека на свалке и сдался полиции

h-mat-img

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин публично заявил, что случайно убил человека, когда попытался прогнать медведя из села. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице", — рассказал он.

Редькин снялся с выборов и приостановил своё участие в партии "Единая Россия". Он также добавил, что готов понести наказание за содеянное по закону.

Во вторник, 10 августа, правоохранительные органы задержали депутата. Возбуждено уголовное дело по статье "причинении смерти по неосторожности".

По словам местных жителей, в момент убийства неподалеку от места преступления был замечен вездеход "Трэкол", на котором ездил нетрезвый депутат.

Напомним, что 2 августа на свалке посёлка Озерновский Камчатского края было найдено тело 30-летнего Андрея Толстопятова, из которого извлекли пулю, выпущенную из карабина Редькина.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ