Депутат Милонов вступился за жестокого гатчинского священника

Депутат Госдумы Виталий Милонов. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Женщина, чей ребенок получил травмы во время обряда крещения в Гатчине, должна «умерить гнев», считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Он раскритиковал женщину за заявление в полицию, предложив ей «написать заявление на Бога».

По словам Милонова, игумен Фотий «по своей человеческой слабости» применил силу к годовалому ребенку, окуная его в купель.

«Посмотрите, сколько людей калечат во время медицинских процедур, просто кошмар, а тут священник, он допустил неловкость, и все об этом говорят», — возмутился Милонов в комментарии изданию «Невские новости«.

У отца Фотия своих детей нет, поэтому он, возможно, не имеет опыта обращения с ними, предположил депутат. Сам священник, комментируя инцидент, заявлял, что крестит детей уже 26 лет.

Наказание, назначенное священнику Гатчинской епархией — отстранение от служения на год — вполне достаточная мера, а обращение матери ребенка в полицию излишне, считает депутат.

«Ну, написала она, пусть на Бога еще напишет в полицию. Мама перегибает палку, нужно относиться к этим вещам более спокойно <…> Что ж его (священника — прим.ред) теперь убивать?» — добавил Милонов.

На отца Фотия и раньше жаловались, но до открытых конфликтов дело не доходило, отметил ранее секретарь Гатчинской епархии отец Владимир Глазунов. После крещения пострадавший мальчик начал панически бояться воды, рассказала мать малыша.

Новости партнеров