sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,158.34
10:57 2 мая 2024
Общество

Депутат назвала безработных россиян червями и предложила загонять их в лагеря

Депутат Собканюк предложила заставлять безработных трудиться в лагерях

Депутат назвала безработных россиян червями и предложила загонять их в лагеря Скриншот с NGS.RU

Депутат Законодательной думы Томска Екатерина Собканюк во время заседания подняла вопрос о создании трудовых лагерей для того, чтобы безработные россияне могли там трудиться. Ее слова передаёт NGS.RU.

Она подчеркнула, что в России сейчас наблюдается тенденция, когда граждане просто не хотят работать, но пользуются государственной поддержкой. Депутат назвала таких россиян тунеядцами и сравнила их с червями на человеческом теле.

Собканюк является главой группы компаний «Карьеруправление», которая занимается строительством жилых домов в Томске и Томском районе. В первом квартале текущего года она ввела в эксплуатацию около 11,5 тысячи квадратных метров жилья. Политик пожаловалась, что на стройке сейчас нет бетонщиков, сварщиков, арматурщиков, электриков, а особенно работников не хватает зимой.

«Нужно принимать какие-то кардинальные меры: ну не хватает нам людей. Завтра ещё больше не будет хватать», — добавила депутат.

Ранее сообщалось, что в январе этого года безработица в России составила около 2,9 процента, таким образом показатель вернулся к минимальным значениям. Такие же цифры были зафиксированы Росстатом в конце осени 2023 года.