Депутат попросил СК расследовать гибель Пушкина

Александр Пушкин. Портрет художника Ореста Кипренского

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил главу Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина расследовать обстоятельства смерти поэта Александра Пушкина. Об этом сообщает «Российская газета».

В аппарате парламентария объяснили его просьбу «огромным моральным и культурным авторитетом Пушкина». Также Петров считает, что в обстоятельствах гибели поэта много загадок и тайн.

В обращении депутат напомнил, что современники отмечали странные обстоятельства смерти Пушкина и говорили, что он мог стать жертвой заговора.

По общепринятой версии, Пушкин умер 29 января (10 февраля по новому стилю) 1837 года в Санкт-Петербурге. За два дня до этого он получил смертельное ранение в живот на дуэли с французским офицером Жоржем Дантесом.

  • У СК есть опыт разбирательства в инцидентах, которые случились много лет назад. В частности, расследовал обстоятельства гибели последнего императора Николая II и его семьи.
  • В начале февраля Генпрокуратура объявила, что намерена расследовать гибель туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 года.

Новости партнеров