USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

27 янв. 2022 / 23:40 Политика

Депутат Заксобрания Петербурга задумался, смогли бы американские города пережить блокаду

Депутат Заксобрания Петербурга Павел Крупник ответил, смогли бы американские города пережить блокаду

h-mat-img

В Санкт-Петербурге отмечают день полного снятия блокады Ленинграда в 1944 году. Депутат законодательного собрания Северной столицы Павел Крупник согласился порассуждать, что было бы, если в подобном жутком положении во время Второй мировой войны оказался бы один из американских городов.

Выдержал бы Сан-Франциско или Лос-Анджелес блокаду? Знаете, тут 50 на 50: могли выдержать, могли не выдержать. Я не уверен, что у них были объединяющие факторы вроде тех, которые были у жителей Ленинграда: вера в Родину, красный флаг и победу, — ответил Крупник корреспонденту Daily Storm.

Депутат удивляется, как жители города, в том числе его бабушка, смогли «всё это пережить, жить дальше и победить». В свою очередь депутат Роман Кононенко утверждает, что только Ленинград мог совершить такой подвиг, выдержать осаду. По мнению коммуниста, социалистическая система помогла стране мобилизовать силы и экономику Ленинграда. Он считает, что жителям США не хватало и не хватает качеств советского народа: бескорыстия и готовности к самопожертвованию.

27 января Владимир Путин возложил цветы на братскую могилу на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге. В 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда был ограничен вход на Пискарёвское мемориальное кладбище из-за приезда президента. Ограничение не позволило пройти на кладбище ветерану-блокаднице Анастасии Петровне.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ