Депутата от "Единой России" избили в Калмыкии

Депутат парламента Калмыкии, единоросс Арслан Кусьминов подвергся нападению в центре Элисты. Инцидент произошел в четверг вечером.

Как рассказал сам депутат, двое парней с дубинками подбежали к нему и нанесли удары по голове. Затем они повалили Кусьминова на землю, еще несколько раз сильно ударили и убежали.

Человека, который шел вместе с Кусьминовым, нападавшие не тронули. Депутат считает, что преступники использовали металлические биты. Кусьминов уже зафиксировал телесные повреждения в больнице и обратился с заявлением в полицию.

«У меня несколько рассеченных ран на голове и на шее, гематомы на руках, ссадины на руках и на ногах. Когда я упал, сгруппировался и закрыл руками голову. Все удары были нацелены в голову», — сообщил пострадавший.

Единоросс считает, что это месть за критику, которую он высказывал в адрес чиновников правительства Калмыкии. Арслан Кусьминов, в частности, инициировал проверку начисления премий за 2019 год работникам правительства — депутат считал, что чиновники необоснованно выписали себе крупные премиальные.

Критика Кусьминова касалась и работы правоохранительных органов: он заявлял, что республиканские власти закрывают глаза на взяточничество на дорогах.

Кроме того, в стенах Народного Хурала у Кусьминова возникло противостояние со спикером парламента республики Анатолием Козачко — последний, в отличие от депутата, очень лоялен правительству Калмыкии.

Сейчас читают