Депутаты Госдумы планируют "заморозить" накопительные пенсии до 2024 года

В России «заморозят» накопительные пенсии до 2024 года. Дело в том, что средства, отчисляемые туда, продолжат направлять на выплаты нынешним пенсионерам. Ранее такую норму установили до 2022-го года включительно.

Действующий подход предлагается продлить на год, сообщает «Парламентская газета». Такой законопроект рассмотрят на заседании Госдумы 25 ноября во втором чтении. Его реализация поможет сэкономить в бюджете в 2023 году 669,3 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что пенсионная реформа не сработала и в скором времени вполне вероятен повторный пересмотр пенсионного возраста, пишет «Царьград». Эксперты же считают, что пенсионная система через 10 лет может обанкротиться, так как число работников, — тех, кто платит пенсию нынешним пенсионерам, — гораздо меньше, чем пожилых.

Совет Федерации при этом планирует проиндексировать страховую пенсию неработающим пенсионерам на 6,3%, передает RT. Однако, по данным «Национальной службы новостей», такая индексация недостаточна, хоть и превышает инфляцию в два раза.

Сейчас читают