Депутаты хотят отменить налоговые льготы для пальмового масла

Фото: Министерство связи

Законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло до 20% в четверг будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Об этом сообщил в среду спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин по итогам совещания, которое провел с депутатами премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Вместе с этим обсудили обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла, - приводит слова Володина пресс-служба Госдумы. - По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью". "Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим - 20%. Планируем завтра внести необходимые законодательные инициативы", - подчеркнул он.

Льготная ставка НДС на пальмовое масло была введена постановлением правительства РФ от 31 декабря 2004 года, которым были утверждены виды продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10%.