Депутаты-коммунисты протестуют в Москве против пропаганды на госканалах

Депутаты Госдумы и Мосгордумы от КПРФ вышли на акцию протеста против телевизионной пропаганды на государственных каналах. Они требуют прекратить очернение представителей партии в СМИ.

Акция коммунистов «Очистим Россию от грязи» проходит у здания Государственной думы РФ на Охотном ряду. Ее участники уличили телеведущих Дмитрия Киселева, Владимира Соловьева и Андрея Караулова в распространении неправдивой информации о политиках, которые являются членами КПРФ.

В акции участвуют порядка 20 человек, в том числе депутат Госдумы Валерий Рашкин и депутаты Мосгордумы Екатерина Енгалычева и Евгений Ступин. По словам организаторов мероприятия, государственные СМИ распространяют лживую информацию о губернаторе Иркутской области Сергее Левченко, депутатах Госдумы от КПРФ и бывшем кандидате в президенты от партии Павле Грудинине.

Коммунисты подготовили стикеры с фотографиями журналистов, распространяющих недостоверные сведения о членах КПРФ, чтобы наклеить их на мусорные баки и урны близ здания Госдумы. Рашкин раздал наклейки активистам и сам наклеил первые несколько стикеров на мусорные урны.

Полицейские присутствуют на месте акции, но в ее проведение не вмешиваются.

Сейчас читают