Депутаты поручили вице-губернатору спасти бесхозную лошадь. Она неделю бродит по Петербургу

Фото: pixnio.com

Депутат петербургского парламента Алексей Цивилев обратился к вице-губернатору Николаю Бондаренко с запросом о том, как разрешить ситуацию с бесхозной лошадью, которая бродит по городу, сообщил РИА Новости депутат.

Ранее в соцсетях появились сообщения о бродячей лошади на Ленинском проспекте, которую наблюдают в городе около недели. Животное никого не подпускает к себе, однажды попыталось зайти в троллейбус.

"Я обратился с запросом к вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко, чтобы тот пояснил, как разрешить сложившуюся ситуацию", - сказал парламентарий.

По его словам, "выявилась проблема, что у города нет механизма размещения бесхозного крупного рогатого скота и животных".

"В случае с этой лошадью специалисты говорят, что, скорее всего, что-то случилось с владельцем, конюшни не берут ее, так как лошадь без документов - это кража, мы в тупике. Полиции ее некуда деть", - рассказал депутат.

По его словам, требуется создать механизм временного размещения подобных животных. "Если в течение определенного времени владелец обнаруживается, он оплачивает затраты хранения, в случае отсутствия с владельцем контакта признается бесхозной", - сказал Цивилев.