USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

26 авг. 2022 / 14:51 Политика

Депутаты правящей партии ФРГ выступили против поставок оружия Украине

Депутаты правящей в Германии партии социал-демократов выступили против поставок тяжёлой техники Украине

h-mat-img

Фото: freepik.com

Ряд членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ), входящей в правящую в ФРГ коалицию, выступили против поставок вооружения на Украину в связи с угрозой ядерной войны. Также они призвали к прекращению огня, чтобы переговоры с Россией стали возможны. Об этом информирует Spiegel, ссылаясь на документ, который находится в их распоряжении.

По данным издания, призыв под заголовком «Оружие должно замолчать!» был подписан депутатами бундестага, Европарламента и представителями федеральных земель ФРГ, среди которых были бывший глава правительства Бремена Карстен Зилинг и мэр Дортмунда Томас Вестфаль.

Продолжение войны приведёт к большему количеству смертей и разрушениям. Нужно как можно скорее добиться прекращения огня, оно станет отправной точкой для масштабных мирных переговоров, — подчёркнуто в документе.

Также в обращении отмечено, что необходимо «остановить эскалационную спираль». Так, каждая поставка оружия Киеву должна быть взвешена и детально продумана. Политики выступили против создания бесполетных зон и поставки истребителей и боевых танков. Также они заявили, что нужно найти способ взаимодействия с Россией в нынешней ситуации, однако улучшение отношений с Москвой возможно только после смены лидера РФ.

Ранее сообщалось, что правящая коалиция Болгарии приняла решение отказаться от поставок вооружения украинскому государству, поскольку данный вопрос вызвал серьёзные споры в правительстве. На данный момент болгарские власти всё ещё не ответили на просьбы стран Европейского союза оказать Украине военную поддержку. По данным Bloomberg, Социалистическая партия Болгарии, которая занимает пророссийскую позицию, заявила, что выйдет из коалиции, если Киеву решат поставить оружие. Партия «Демократическая Болгария» в свою очередь сообщила, что покинет коалицию, если военная помощь не будет оказана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ