Депутаты предложили ввести «первосентябрьский капитал» для российских семей

Иллюстрация: Инфо24

В Госдуме предложили создать программу «Первосентябрьский капитал». Она необходима для помощи семьям во время сбора детей в школу.

В России могут ввести новую меру поддержки для семей с детьми, которую можно будет использовать при подготовке к учебному году. Так, появилось предложение о создании программы «Первосентябрьский капитал».

С инициативой о введении программы выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. В настоящее время соответствующее предложение направлено в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой.

По словам представителя Госдумы, в настоящее время даже минимальный набор школьных принадлежностей стоит достаточно много. В связи с этим многие семьи вынуждены урезать расходы на семью только для того, чтобы собрать ребенка в школу. Поэтому Чернышов предложил выделять родителям дополнительные деньги для покрытия расходов на сбор ребенка в школу. Пока точная сумма неизвестна, пишет RT.

Напомним, недавно эксперты выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году. Базовый набор среднего школьника из рюкзака, пенала и школьной формы, в среднем, обойдется родителям в 2619 рублей. Причем большую часть из этих средств российская семья потратит на покупку рюкзака.

Новости партнеров