Десять школьников госпитализированы в ставропольском селе

Десять учеников сельской школы попали в больницу на Ставрополье после распыления в воздухе неизвестного вещества. Жизнь детей вне опасности, заверили медики.

Ученики школы в селе Тищенское доставлены в Изобильненскую больницу. Врачи настояли, чтобы дети остались под наблюдением по крайней мере до утра 6 марта, хотя трое родителей пытались забрать школьников домой. Угрозы для их жизни и здоровья нет, утверждают местные власти.

Детей забрали в больницу прямо из школы: на третьем этаже здания утром появился резкий запах, а вскоре школьники пожаловались на плохое самочувствие, рассказал сотрудник администрации Изобильненского городского округа Виктор Тищенко. По словам чиновника, странный запах был похож на аромат мужского одеколона.

Информированный источник добавил, что едкий воздух наполнил класс, где находились десять учеников. Сначала скорая помощь забрала в больницу семерых человек, а позднее на недомогание пожаловались еще трое, сообщил "Интерфакс".

Пострадавшие дети - ученики восьмого класса, они жаловались на головокружение и тошноту, уточняет ставропольское "Свое ТВ".

В МВД по Ставропольскому краю сообщили, что жизни и здоровью школьников уже ничего не угрожает. Полицейские ищут виновников инцидента.

Сейчас читают