USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

3 мая 2018 / 11:28 Общество Игорь Быкин

Десятки людей пострадали при взрыве на празднике в Лондоне

Десятки людей пострадали при взрыве на празднике в Лондоне

h-mat-img

По меньшей мере 30 человек ранены при взрыве, который прогремел на севере Лондона, в округе Стэмфорд Хилл, во время еврейского праздника Лаг ба-Омер. Среди пострадавших – минимум 10 детей, они госпитализированы.

По предварительным данным, взорвались мобильные телефоны, брошенные детьми из толпы празднующих в костер, вокруг которого все собрались.

Очевидцы рассказали, что после попадания смартфонов в огонь из костра вырвался пылающий шар, который разлетелся по сторонам, обжигая людей. Большинство пострадавших получили ожоги лица.

«Похоже, что взорвалось топливо, которым был пропитан костер, а не смартфоны – хотя в огонь определенно бросили несколько телефонов», – пишет газета еврейских новостей Yeshiva. В ее материале отмечается, что раввин перед розжигом ритуального костра предупредил собравшихся об опасности, которую представляет огонь.

Традиции праздника Лаг ба-Омер включают разжигание костра после захода солнца в честь рабби Шимона бар Иохая, пение и танцы вокруг огня. Кроме того, в этот день хасиды и изучающие Каббалу совершают паломничество на могилу Шимона.

Источник: The Daily MailYeshiva





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ