Детей нелегальных мигрантов в США оставят под стражей с родителями

В США детей мигрантов, которых задержали при попытке нелегально проникнуть на территорию страны, будут держать в заключении вместе с родителями. Об этом сообщили в министерстве юстиции.

Сейчас, согласно американским законам, в случае задержания на границе дети мигрантов не могут находиться под стражей более 20 дней, в то время как на их родителей эта мера не распространяется. Ранее федеральный суд в Сан-Диего запретил разделять семьи задержанных на границе мигрантов.

«Вместо того, чтобы забирать детей у родителей, власти решили помещать их под стражу всех вместе. И это совершенно не решает проблему разделения семей», — считает Кейт Войт, заместитель руководителя по вопросам GR в Американской ассоциации иммиграционных адвокатов

  • В мае 2018 года администрация Трампа анонсировала политику «нулевой терпимости», согласно которой всех нелегалов помещают под стражу на время рассмотрения дела. При предыдущих администрациях задержанных иммигрантов выпускали на свободу, так как процесс может занимать месяцы и даже годы.
  • В конце июня федеральный суд в Сан-Диего постановил прекратить практику разделения семей мигрантов, задержанных на границе, и воссоединить семьи в течение 30 дней. За время проведения политики «нулевой терпимости» под опекой США оказались около 2 тысяч детей, которых разлучили с родителями.
Сейчас читают