Детей с задержками развития из ивановского интерната использовали как секс-рабов

Сотрудники московского следственного управления СКР вскрыли вопиющие факты сексуальной эксплуатации несовершеннолетних детей в школе-интернате села Чернцы Ивановской области. Там орудовало целое сообщество педофилов, которые использовали воспитанников по собственному усмотрению — как бесплатную рабочую силу и как сексуальных рабов.

В интернате, расположенном в 40 км от Иваново, проживают дети-сироты с отклонениями в развитии. Они и рассказали о том, что на протяжении нескольких лет творилось в стенах этого "воспитательного" учреждения. Показания подтвердили воспитанники постарше, которые в силу возраста уже покинули интернат.

По их словам, директор учреждения Александр Цымбалюк, который находится на этом посту 11 лет, превратил вверенных ему детей в секс-рабов — использовал их сам и предлагал попользоваться чиновникам разного уровня, приезжавшим "в гости". При этом в глазах общественности и своего руководства мужчина поддерживал отличную репутацию: он почетный работник образования и заслуженный педагог.

Сейчас Цымбалюк находится под стражей. По тому же уголовному делу задержан заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, бывший замдиректора сельской музыкальной школы Николай Бухонин. Обоим вменяют совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. "Блокнот" со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что фигурантов в деле может стать больше.

Александр Цымбалюк с детьми

Один из воспитанников интерната рассказал журналистам, что Цымбалюк заставлял его "снимать трусы" и демонстрировать свои половые органы, а потом танцевать в таком виде. "Он говорил, что все это нормально, что это жизнь. Говорил, что никто не узнает, главное, чтобы я никому не рассказывал. Я боялся, что кто-то узнает, и со мной общаться не будут", — говорит потерпевший.

Подросток утверждает, что еще в 2008 году Цымбалюк начал делать ему недвусмысленные авансы, всячески пытаясь заманить к себе домой, угощал алкоголем и кофе, а также пристроил работать в детский лагерь, чтобы всегда "иметь под рукой". Аналогичные авансы директор якобы делал и соседу молодого человека по комнате, зазывая к себе в рабочий кабинет.

Еще одна воспитанница утверждает, что в возрасте 13 лет ее "передали в пользование" к Николаю Бухонину. Вместе с другими детьми из интерната днем она работала у замдиректора музыкального детского театра на огороде, а по вечерам подвергалась сексуальному насилию. "Он ездил в магазин, покупал спиртные напитки. Вечером сидели и выпивали, а потом он делал все это", — рассказала девушка.

По ее словам, супруга Бухонина была прекрасно осведомлена о преступных "развлечениях" своего мужа, но не обращала на это внимание. Когда воспитанница при очередном плановом осмотре в областной больнице узнала, что беременна, врачи, как она говорит, сделали вид, будто ничего такого не произошло, а на следующий же день у нее произошел выкидыш.

Николай Бухонин

Сын Бухонина признал, что на отцовском огороде действительно могли работать несовершеннолетние, но саму мысль о сексуальном насилии над ними категорически отвергает. По его версии, Бухонин-старший давал воспитанникам интерната возможность немного подзаработать и угощал их мороженым за труды.

Дочь Цымбалюка тоже отказывается верить в то, что ее отец мог совершать сексуальное насилие над вверенными ему несовершеннолетними. Женщина предположила, что воспитанники интерната могли оболгать своего "начальника" из-за каких-то мелочных противоречий, а поскольку они "с отклонениями", то не считают ложь чем-то предосудительным.

Впрочем, в Ивановской области слухи о неблаговидном поведении директора интерната ходили давно, а детей оттуда не раз видели в "злачных местах" областного центра, но при этом чиновники продолжали делать вид, что ничего предосудительного не происходит.

Сейчас читают