Девушек, на которых напал грабитель-насильник, решили не наказывать за нарушение карантина

Оперативный штаб Красноярска по противодействию распространению коронавируса сообщил, что девушки, ограбленные и пострадавшие от насильственных действий сексуального характера, не будут оштрафованы за нарушение режима самоизоляции.

Ранее эта история вызвала широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Две девушки - одной 18 лет, а другой 17 - обратились в полицию с заявлением о том, что на улице на них напал неизвестный мужчина, который похитил у них смартфоны и украшения, после чего совершил сексуальное насилие.

Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 56-летний мужчина, который, по некоторым данным, ранее уже был судим.

ТАСС сообщал, что на предполагаемого насильника и самих девушек составили протоколы о нарушении режима самоизоляции. Кроме того, на задержанного завели уголовное дело.

Административная комиссия Свердловского района Красноярска заверила, что никаких штрафов девушки платить не будут, поскольку они обратились в полицию "при наступлении угрозы жизни и здоровью".

На подозреваемого в насилии, по данным комиссии, завели пять уголовных дел.

Сейчас читают