Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах

Иллюстрация: Инфо24

Не менее девяти женщин обвинили знаменитого оперного певца Пласидо Доминго в сексуальных домогательствах. Все они работали с Доминго и опасались за свою карьеру.

Самые ранние из описанных случаев домогательств относятся к концу 1980-х годов. Одна из женщин утверждает, что Доминго сунул ей руку под юбку, а три другие — что он принуждал их целоваться.

Семь из девяти женщин считают, что Пласидо Доминго негативно повлиял на их карьеру в опере, после того, как они отказали ему в интимных отношениях. Только одна из девяти обвинителей согласилась раскрыть свое имя — это Патрисия Вульф, которая пела с Доминго в Вашингтонской опере.

Помимо девяти женщин, выступивших с прямыми обвинениями, есть шесть человек, готовых косвенно подтвердить их показания. Эти люди утверждают, что Пласидо Доминго приставал на их глазах к молодым женщинам.

Сам Доминго, которому сейчас 78 лет, отверг обвинения. Утверждения неназванных лиц о событиях, которые имели место более 30 лет назад, "вызывают серьезную тревогу и, как представляется, не имеют под собой оснований", заявил он.

Оперный певец также отметил, что несколько десятилетий назад правила и стандарты поведения сильно отличались от сегодняшних. "Люди, которые знают меня или работали со мной, понимают, что я не из тех, кто намеренно причиняет кому-либо вред, обижает или смущает", — говорится в заявлении Доминго.