Девятилетний бельгиец в декабре станет бакалавром по электротехнике

Девятилетний бельгиец Лоран Симон поступил в Технологический университет Эйндховена на специальность "Электротехника" и, если все пойдет нормально, в декабре станет бакалавром.

Необычайные способности мальчика к обучению первыми заметили его дедушка и бабушка, которые в силу занятости родителей ребенка проводили с ним много времени. Поначалу мать и отец Лорана не хотели верить в то, что у них растет вундеркинд, но потом, когда он пошел в школу, их сомнения развеяли учителя.

Чтобы оценить уровень знаний мальчика, ему дали на решение тесты для разных классов, и он выполнил все задания на "отлично". После этого было решено, что в школе Лорану делать особо нечего.

Руководство Технологического университета Эйндховена пошло навстречу семейству Симон и согласилось принять ребенка в качестве студента, несмотря на все сопряженные с этим проблемы. Для мальчика было составлено специальное расписание, позволяющее ему осваивать предметы с индивидуальной скоростью - быстрее других учащихся, которые намного его старше.

По окончании университета Лоран намеревается получить докторскую степень по электротехнике, а потом - "немного изучить медицину". Престижные университеты со всего мира уже выстроились в очередь, чтобы претендовать на роль его "альма матер", поэтому мальчику будет из чего выбрать. Перед поступлением в докторантуру он поедет на каникулы в Японию.

Родители Лорана говорят, что их главная задача - это проследить, чтобы их сын, несмотря на его невероятные способности к обучению, не лишился из-за этого детства, успевал отдыхать и наслаждался играми. Он, в частности, любит возиться со своей собакой и, как обычные школьники, немало времени проводит за играми в смартфоне.

Сейчас читают