Фастфуд можно есть только изредка для перекуса, когда нет другой еды, и выбирать наименее вредные его варианты. Об этом Инфо24 заявила известный диетолог Марият Мухина. Как выяснилось, за последние 10 лет россияне стали есть втрое больше бургеров.
По словам Мухиной, главный принцип в отношении фастфуда — воспринимать его как «перекус по дороге».
«Фастфуд не должен переходить в квартиры и дома. Когда его заказывают на дом, происходит набор веса и ожирение», — пояснила она.
Из шаурмы диетолог советует съесть салат и кусочки мяса, из бургера — котлету с салатом.
«Снимать панировку, не брать картошку, не есть булку», — дает она советы по употреблению фастфуда с минимальным вредом для фигуры.
Фастфуд категорически противопоказан пожилым людям, лицам с избыточным весом, сахарным диабетом и нарушением солевого обмена, с болезнями суставов и позвоночника, предупредила Марият Мухина.
Бургеры «с булкой и сыром, вприкуску с жареным картофелем и соусами», которые так полюбились россиянам в последние годы, диетолог назвала самым вредным видом фастфуда.
При этом, подчеркнула Мухина, любой фастфуд «гораздо полезнее, чем пицца, в которой в большем обьеме присутствуют углеводы в виде теста и жиры в виде сыра».
«Пицца с салями — это жироуглеводная солевая бомба. Там, по сути, немного томатов в виде пасты неизвестного качества с консервантами и Е-добавками», — объяснила диетолог.