Дипломаты посетили экипаж захваченного в КНДР российского судна

Wong Maye-E/AP/TASS

Сотрудники посольства России в КНДР рассказали о посещении российских рыбаков, задержанных северокорейскими пограничниками 17 июля. Большинство россиян остаются на захваченном судне.

Встретиться с задержанными членами экипажа дипломатам удалось 22 июля, но сообщение об этом посольство опубликовало лишь сегодня 24 июля.

Капитан судна, второй помощник и два южнокорейских моряка размещены в одном из отелей Вонсана, а российские рыбаки находятся на судне в порту этого города. Все члены экипажа здоровы.

Российские дипломаты контактируют с властями КНДР и руководством «Северо-Восточной рыболовной компании» ради скорейшего урегулирования ситуации, отмечается в сообщении.

  • О захвате Северной Кореей российского рыболовецкого судна с 17 моряками на борту сообщил ранее замдиректора «Северо-Восточной рыболовной компании» Сергей Седлер.
  • По его информации, причиной ареста стало незаконное пересечение границы «зоны военного охранения», которую КНДР произвольно установила в 50 морских милях от берега.
  • Россияне содержатся в закрытых каютах, где их регулярно обыскивают и допрашивают, отметил Седлер со ссылкой на консула.

Новости партнеров