Директор лагеря «Холдоми» арестован на два месяца

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Хабаровском крае отправил в СИЗО директора лагеря «Холдоми», где в результате пожара погибли четверо детей. Максим Кузнецов арестован на два месяца.

Как сообщил представитель суда, Кузнецов будет содержаться под стражей как минимум до 22 сентября. Администрация туристического комплекса «Холдоми», на территории которого располагался палаточный лагерь для детей, заявила, что у МЧС претензий к размещению палаток не было.

Вместе с Кузнецовым по делу о пожаре проходят Виталий Бурлаков — владелец компании, которой принадлежал лагерь, и сотрудник МЧС Эдуард Новгородцев. Кузнецова и Бурлакова подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а Новгородцева в халатности.

  • В понедельник, 22 июля, в палаточном лагере на территории горнолыжной базы «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края произошел пожар. Жертвами пожара стали четверо подростков в возрасте от 10 до 12 лет.
  • Еще трое детей находятся в больнице, но угрозы для их жизни нет. Пятерым пострадавшим взрослым и одному ребенку врачи оказали помощь в амбулаторном режиме.
  • С 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур. Администрация Комсомольска-на-Амуре выплатит по 200 тысяч рублей семьям детей, погибших при пожаре.

Новости партнеров