Директор МакSим обратилась к россиянам в связи с критическим состоянием певицы

Что случилось: Директор певицы МакSим (настоящее имя — Марина Абросимова) Маргарита Соколова обратилась к поклонникам в связи с тяжелым состоянием госпитализированной артистки.

Почему это важно: Абросимова уже более двух недель находится в частной клинике с двусторонней пневмонией.

Что говорят: "Дорогие мои. Ещё рано говорить о том что Марина пришла в стабильное состояние и полное сознание. Но надежда есть! Наш дорогой друг о.Лука посетил ее, причастил и пособоровал. Это большая радость для нас всех и прежде всего для неё", — Маргарита Соколова.

"Действительно, она уже две недели находится. В коме, но когда я вошел и встретил ее внимательный и понимающий взгляд. Не один я заметил, как радостью ее глаза наполнились, лицо стало светлым. Мы все засвидетельствовали, что она вместе с нами и понимает все, что происходит", — духовник МакSим отец Лука.

Что еще известно: Директор певицы подчеркнула, как сейчас важно сохранять надежду на лучшее и продолжать молиться за здоровье артистки.

Откуда стало известно: Instagram директора певицы.

Что известно о состоянии МакSим

  • МакSим была госпитализирована 15 июня — после четырех дней самостоятельной борьбы с болезнью. Первые симптомы звезда ощутила 11 июня в Казани, куда приехала выступать с концертом в честь Дня России. Несмотря на высокую температуру, Марина не стала отменять выступление. Вернувшись в Москву, она сдала ПЦР-тест на коронавирус и получила отрицательный результат. Тем не менее, ее состояние продолжало ухудшаться: температура держалась около +39 градусов, дышать становилось все тяжелее.

  • Через несколько дней, 19 июня, PR-менеджер артистки Яна Богушевская сообщила СМИ, что врачи приняли решение погрузить МакSим в медикаментозный сон, чтобы по возможности защитить ее организм от разрушительного воздействия болезни. "Насыщение кислородом в крови достаточно низкое. На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому", — объясняла пиар-менеджер.
  • Еще несколько дней спустя, 22 июня, Богушевская заявила, что в состоянии Марины наметился положительный сдвиг. "На данный момент она действительно находится в медикаментозном сне, но прогнозы положительные", — уточнила представитель певицы. По ее словам, перед погружением в кому звезда была настроена бодро и держалась молодцом.
  • 25 июня стло известно, что болезнь артистки достигла самой высокой степени тяжести — КТ4, поражение легких достигло более 75%. На момент госпитализации,поражение легких составляло около 40% — это была стадия КТ2.


Instagram will load in the frontend.

Сейчас читают