Директор школы в Кудрово назвал «шалостью» акцию пятиклассников «Без баб»

Фото: facebook.com

Акция «Без баб» пятиклассников школы в Кудрово под Петербургом была детской шалостью, и мальчики не стремились унизить девочек. Об этом РИА Новости сказал директор школы «Центр образования «Кудрово» Игорь Соловьев.

На прошлой неделе мать одной из учениц рассказала, что ученики пятых и шестых классов объявили акцию «Без баб». Они собирали подписи, расклеивали подписи. Затем, по ее словам, мальчики начали пинать девочек.

«Это была даже не акция, а просто детская шалость. <…> Девочки смеялись, а потом мальчики поздравляли уже всерьез. Никакой подоплеки — ни политической, ни гендерной — в этом не было. Ни одного случая физического оскорбления не было», — заявил Соловьев.

По его словам, дети переживают из-за общественного резонанса. С ними работают психологи. Администрация школы не собирается наказывать мальчиков, но обсудит с ними инцидент.

Общество «Без баб» фигурировало в российском сериале «Счастливы вместе», его создал главный герой Гена Букин. Фраза стала мемом, которым высмеивают феминизм и многие другие особенности женского поведения.

Новости партнеров