Директора ФБК Ивана Жданова повторно арестовали еще до окончания первого ареста

Мещанский районный суд арестовал на 10 суток директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова.

Жданова признали виновным в организации митинга без подачи уведомления. На заседание суда его привезли из спецприемника, где он отбывает предыдущий, еще не окончившийся арест.

Жданов должен выйти на свободу 19 августа.

Ранее, 29 июля, суд арестовал его на 15 суток по статье об участии в мероприятии, создавшем помехи для движения пешеходов или транспорта.

Щербинский районный суд в четверг, 8 августа, арестовал независимого кандидата в депутаты Мосгордуму Илью Яшина еще на десять суток. В суд его привезли из спецприемника.

Чертановский суд Москвы арестовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину еще на 15 суток из-за акции за свободные выборы 27 июля. Галямину признали виновной в участии в акции, которая помешала движению транспорта.

  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • В субботу, 20 июля, тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. По независимым оценкам, участниками акции стали более 22 тысяч человек.
  • Кандидаты в Мосгордуму, которых отказались зарегистрировать окружные избирательные комиссии, пригрозили мэрии акциями протеста.
  • Стихийная акция протеста у здания Мосгоризбиркома прошла 14 июля. Поводом стало лишение регистрации на выборах в Мосгордуму ряда независимых кандидатов, в том числе сторонницы Навального, юриста Любови Соболь. В числе задержанных оказались сама Соболь, Илья Яшин, Юлия Галямина, юрист ФБК Иван Жданов и журналист Андрей Орел.
  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.
Сейчас читают