Для москвичей на самоизоляции открыли линию психологической поддержки

Мэрия Москвы открыла службу психологической поддержки для жителей столицы, которые тяжело переживают самоизоляцию. Телефон доверия будет работать ежедневно с 9.00 до 20.00.

Служба психологической помощи предназначена для людей, которые испытывают эмоциональный дискомфорт из-за пандемии и вынужденной изоляции дома

Телефон службы психологической помощи: +7 (495)150-54-45. На звонки москвичей будут отвечать психологи и психотерапевты больницы №4 им. Ганнушкина. Департамент здравоохранения обещает сохранить анонимность всех, кто обратится за консультациями.

Читайте по теме: Pornhub дарит всем бесплатную премиум-подписку на месяц

С 30 марта москвичам можно выходить из дома только при крайней необходимости — на работу, за продуктами и лекарствами, погулять с собакой, вынести мусор или обратиться к врачу.

Блогер Илья Варламов считает, что россиянам должны были оставить возможность для индивидуальных пробежек. В европейских странах, где действуют подобные ограничительные меры, возможность совершать пробежку недалеко от дома гражданам сохранили.

"Людям надо разрешить бегать. Это вполне нормальная практика и некоторые страны, которые тоже находятся на карантине, разрешают индивидуальные пробежки. Бег позволит людям держать себя в форме. Бег укрепляет иммунитет. Бег - это хорошая психологическая разгрузка", — написал Варламов в своем Telegram-канале.

Блогер предлагает ограничить время для пробежек, чтобы люди не пытались под видом зарядки устраивать обычные прогулки и посиделки с шашлыками.

"Можно ввести ограничения. Например, бегать можно только индивидуально с 5 до 8 утра. Поверьте, в такое время на пробежку выходят только настоящие спортсмены. Всякая безответственная алкошня будет сидеть по домам. Для многих людей возможность утренней пробежки станет хорошим стимулом отказаться от алкоголя и заняться собой", — считает он.

Сейчас читают