Для нового реалити-шоу набирают людей, потерявших пароли от биткоин-кошельков

Что случилось: Продюсеры популярного сериала Netflix "Queer Eye" объявили кастинг на новое реалити-шоу. Шоураннеры ищут людей, "которые в настоящее время лишены доступа к своим криптовалютным кошелькам и находятся на грани потери денег", из-за того, что забыли или потеряли свои пароли.

В объявлении о кастинге продюссеры обещают участникам нового реалити шоу "помощь обученных экспертов, которые проконсультируют", как вернуть доступ к своим виртуальным миллионам.

Почему это важно: Ситуации, когда люди теряют доступ к целым состояниям из-за потери пароля, происходят намного чаще, чем может показаться. По данным компании Chainalysis, около 20 процентов всех биткоинов (18,5 миллионов биткойнов), общая стоимость которых составляет около 140 миллиардов долларов, находятся в утерянных или заблокированных кошельках.

Что говорят:«Вы забыли пароль от своего криптокошелька? Вы потеряли ключ? Вы пробовали все, чтобы разблокировать свой криптокошелек, но безуспешно? Если вы перепробовали всё, но количество возможных попыток ввода пароля на исходе, мы хотели бы услышать вашу историю», – написано на сайте кастинга.

Что еще известно: Примерно в такую ситуацию попал американский программист Стефан Томас. Мужчина умудрился забыть пароль от жесткого диска, на котором хранились цифровые ключи к его биткоин-кошельку. Всего в распоряжении Томаса – до потери пароля – было 7002 биткоина, чья стоимость составляет около 17,5 миллиардов рублей. Мужчина попросту потерял листок, на котором был записан пароль, и теперь не знает, что делать. Система предлагает пользователю 10 попыток ввода пароля, прежде чем содержимое диска будет навсегда заблокировано. У Томаса попыток осталось всего две. "Я буду просто лежать в постели и думать об этом. Затем я пойду к компьютеру с какой-то новой стратегией, и если это вновь не сработает, я снова буду в отчаянии", - рассказал программист.

А другой потенциальный мультимиллионер – на этот раз из Великобритании – в 2013 году случайно выбросил в мусорку жесткий диск, на котором хранились биткоины, чья стоимость по текущему курсу составляет около 275 миллионов долларов. Теперь британец предлагает местным властям вознаграждение в 71 миллион долларов, если они помогут найти его жесткий диск на свалке.

Откуда стало известно: Интернет-страница "Криптокастинга"

Сейчас читают