Для слепых детей в Ярославской области заказали объемные лица Путина

Власти Ярославской области заказали тактильные портреты Путина, предназначенные для незрячих. Портреты куплены для новой школы в селе Вощажниково.

В смете новой школы закупка ряда 3D-портретов известных личностей включена в перечень "оборудование для слепых и слабовидящих учеников", хотя в этом населенном пункте нет ни слепых, ни слабовидящих детей.

Как объяснили в местном департаменте образования, все новые школы строятся с учетом доступной среды для учеников с любыми потребностями.

Заказанный комплект включает в себя 12 тактильных портретов: помимо Путина, в нем есть Владимир Ленин, Иосиф Сталин и бывший президент США Дональд Трамп.

Все объемные изображения изготавливаются из гипоаллергенного пластика методом вакуумной формовки. Благодаря четким линиям, незрячие люди могут максимально точно представить себе изображение персонажа, изучив на ощупь его 3D-портрет.

"По пропорциям все изображения максимально приближены к оригинальным лицам. Таким образом, незрячий человек может на ощупь «увидеть» легендарных писателей, политиков, физиков и космонавтов", — отмечается в сообщении на сайте тифлоцентра "Вертикаль", зготавливающего объемные портреты.

Сейчас читают