Для убийцы ребенка в детсаду Нарьян-Мара просят принудительное лечение

Следственный комитет просит отправить на принудительное психиатрическое лечение жителя Нарьян-Мара Дениса Поздеева. Он обвиняется в убийстве ребенка в детском саду "Сказка".

Поздеев ранее признал свою вину в убийстве мальчика. Он объяснил преступление тем, что за день до убийства употреблял спиртные напитки.

Преступление было совершено в конце октября 2019 года. Злоумышленник проник в детский сад в Нарьян-Маре и зарезал спящего мальчика во время тихого часа. Впоследствии он заявил, что сделать это ему приказали "голоса" ради обретения "вечной жизни". В начале ноября ему предъявили обвинение в убийстве малолетнего.

Убийство ребенка в детском саду в Нарьян-Маре

Днем 31 октября 2019 года во время тихого часа в детский сад "Сказка" в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) проник 36-летний местный житель Денис Поздеев, вооруженный ножом.

Поздеев поднялся по лестнице на третий этаж, где находятся детские спальни, и зарезал спящего шестилетнего мальчика. Ребенок скончался от кровопотери на руках у нянечек.

Охранники детсада, прибежав на крики, скрутили Поздеева и удерживали до приезда полиции. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, дарующее богатую вечную жизнь в обмен на убийство маленького ребенка.

Читайте подробно: «Надо было убить маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось»

Выяснилось, что Поздеев страдает хроническим алкоголизмом и с 2016 года состоит на учете у психиатра-нарколога. Он рассказал, что у него были галлюцинации, и голоса в голове велели ему пойти и убить ребенка.

В 2017 году Поздеев был осужден за публикацию девяти фотографий со свастикой на своей странице "ВКонтакте" и приговорен к штрафу в размере 1,5 тысячи рублей. Тогда судья отмечал, что ранее мужчину не привлекали к административной ответственности. Уголовных судимостей Поздеев не имеет.

Сейчас читают