USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

24 июн. 2022 / 21:46 Общество

ДНР вслед за Россией ввела уголовную ответственность за фейки

В ДНР ввели уголовную ответственность за фейки о действиях госорганов России и Донбасса

h-mat-img

Власти Донецкой Народной Республики ввели уголовную ответственность за распространение фейков о работе государственных органов РФ, ДНР и ЛНР за рубежом. Об этом сообщается на сайте Народного совета ДНР.

Вносятся изменения, согласно которым устанавливается уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об исполнении государственными органами РФ, ДНР, ЛНР своих полномочий за пределами территорий указанных государств, — отмечается в заявлении.

К тому же уголовную ответственность вводят за публичные действия, имеющие цель дискредитировать действия госорганов России и Донбасса, которые направлены на защиту интересов страны и республик, а также граждан. Сюда относится и работа госорганов, которая необходима для поддержания мира.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за распространение фейковой информации о работе государственных органов России за рубежом и их дискредитацию. Соответствующий документ был опубликован 25 марта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ