До 80 человек могли находиться в затопленных из-за прорыва дамбы общежитиях

Иллюстрация: Инфо24

В общежитиях, затопленных после прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае, могли находиться до 80 человек. Об этом говорится на сайте регионального управления следственного комитета 19 октября.

«Затопленными оказались два рабочих балка, в которых в общей сложности могли размещаться до 80 человек, но точное количество находившихся там людей устанавливается», — сказано в сообщении.

Инцидент произошел рано утром 19 октября на реке Сейба в районе поселка Щетинкино Курагинского района. В результате затопило два рабочих общежития. По последним данным МЧС, погибли 13 человек, судьба еще 13 устанавливается. Пострадали 14 человек, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

В администрации Щетинкинского сельсовета среди предварительных причин назвали обильные осадки и большой сель высотой около 4 м. Источники «РИА Новости» в экстренных службах региона допускают версию износа конструкции. В Ростехнадзоре дамба не была зарегистрирована, пишет «Газета.ру».

К месту происшествия направляются губернатор Красноярского края Александр Усс, главы региональных прокуратуры и МЧС. Работают следственно-оперативная группа и аварийно-спасательные службы, включая авиацию, перебрасываются силы из Хакасии.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.