До сентября курорты Краснодарского края заполнены на 90 %

Более 90 % номеров в отелях Краснодарского края уже забронированы российскими туристами вплоть до конца сентября. Такое заявление сделал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом сообщили РИА Новости.

По словам Кондратьева, если погода в середине осени будет достаточно тёплой, то туристический сезон можно будет продлить, что позволит принять ещё больше желающих отдохнуть на Чёрном море. Отмечается, что в 2020 году из-за тёплой погоды туристический сезон был продлён до поздней осени.

Губернатор также отметил, что такой высокой нагрузки на черноморское побережье не было ещё никогда. Тем не менее, туристы ещё могут найти неплохие варианты на бархатный сезон. Большой спрос зафиксирован на четырёх – пятизвёздочные гостиницы и санатории.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что рассчитывает на вакцинацию не только жителей Кубани, но и всей России, поскольку это позволит выработать иммунитет к коронавирусу. От темпов вакцинации зависит то, как пройдёт туристический сезон 2021 года.

Ранее сообщалось, что цены на курорты Краснодарского края сильно взлетели из-за перегруженности российских курортов. В связи с этим Ассоциация туроператоров России (АТОР) на своём официальном сайте объяснила, почему отдых на Чёрном море получится более дорогим, чем на Мальдивах. Так организованный тур в Анапу с перелётом и проживанием в пятизвёздочном отеле обойдётся в 270 тысяч рублей, в то время как на Мальдивы можно слетать за 250 тысяч рублей на человека.

Генеральный директор туркомпании Space Travel Артур Мурадян объяснил, что в нынешних условиях наблюдается дефицит рейсов за границу, а также нехватка качественных гостиничных номеров для отдыха на курортах Краснодарского края.

Сейчас читают