Добровинского рассмешили действия новых адвокатов Ефремова

0
9
Адвокат Александр Добровинский. Фото: wikipedia.org

Юрист Александр Добровинский рассказал, что его рассмешили жалобы новых адвокатов актёра Михаила Ефремова, которого приговорили к восьми годам тюрьмы за ДТП со смертельным исходом. Об этом он сообщил в разговоре с NEWS.ru.

"Вообще, Ефремову, конечно, не везло с адвокатами, это понятно. Но нынешние адвокаты даже превзошли господина Пашаева, когда написали о том, что Ефремов сумасшедший, что-то в этом духе. Это просто смешно", — сказал он.

Добровинский подчеркнул, что за последние годы снизился уровень профессионализма адвокатов и жалобы новых представителей защиты актёра вряд ли смогут изменить ситуацию к лучшему.

Ранее адвокаты Роман Филиппов и Петр Хархорин подали кассационную жалобу на вынесенный ранее судом приговор. Они требуют пересмотра дела с учетом развившегося у артиста психического расстройства, синдрома алкогольной зависимости.

Кроме того, сторона защиты заявила, что судом при рассмотрении дела не было учтены все смягчающие вину обстоятельства, среди которых: благотворительность, активное участие в общественной жизни страны, принесение извинений родственникам пострадавшего и возмещение им ущерба.

Суд рассмотрит кассационную жалобу 15 сентября.