USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

30 дек. 2021 / 12:34 Общество

Дочь пресс-секретаря Пескова сожалеет о ликвидации «Мемориала»

Лиза Пескова выразила сожаление о ликвидации «Мемориала». Она считает, что такие организации должны существовать

h-mat-img

Screenshot из

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета выразила сожаление о ликвидации ПЦ «Мемориал» (признан в России НКО-иноагентом, ликвидирован накануне). Об этом девушка заявила в своем Instagram.

Пескова сообщила, что, будучи выпускницей МГИМО, не может игнорировать такое, учитывая, что часть её деятельности также связана с историей. Она добавила, что считает, что такие организации должны существовать. Пескова отметила, что история государства — сложный процесс, который трудно оценить даже спустя сотни лет.

Тем более критерии оценки — понятие относительное. Но изучать историю важно, причем важно помнить и сохранять факты, а не копить субъективные мнения. И кто-то это должен делать обязательно. Сегодня остались без работы талантливые люди. И это накануне Нового года…., — отметила она.

Накануне Мосгорсуд принял решение о ликвидации правозащитного центра «Мемориал» по иску Генпрокуратуры. На суд прибыли дипломаты из США, Испании, Эстонии, Литвы, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. По версии обвинения, было собрано достаточно доказательств того, что ПЦ «Мемориал» активно поддерживал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан экстремистской организацией), проявлял «устойчивое пренебрежение законом и грубо нарушала права граждан» и работал за счёт зарубежных источников финансирования.

Также прокурор заявил, что среди тех, кого центр признал политзаключёнными, некоторые были признаны «виновными в шпионаже», что формирует негативное отношение к судебной системе. 28 декабря Верховный суд постановил ликвидации историко-просветительского общества «Международный Мемориал» (признан в РФ иноагентом).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ