Замглавы департамента культуры Москвы нарушил правила самоизоляции и исчез

Дочь заместителя руководителя департамента культуры Москвы Леонида Ошарина подтвердила появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что ее отец уехал в Крым и пропал.

По словам Анастасии Ошариной, следствие по факту исчезновения чиновника ведется и в российской столице, и на полуострове.

О том, что Ошарин куда-то исчез, ранее сообщил телеграм-канал Mash. По его данным, последний раз замглавы департамента культуры Москвы видели в Ялте 30 марта, и он якобы уехал в Крым по делам.

"Дороге друзья и коллеги. Информация правдивая. Следствие ведется в Крыму и в Москве", - написала Анастасия Ошарина на своей странице в Facebook.

"Комсомольская правда" со ссылкой на супругу чиновника пишет, что он неожиданно уехал со своей дачи в Истринском районе Подмосковья, где сидел в самоизоляции, и отправился в Сочи, а оттуда по неизвестной причине перебрался в Ялту.

Супруга Ошарина заявила полицейским, что ее муж имел обыкновение периодически пропадать на два-три дня, а однажды и вовсе исчез на целую неделю, поэтому она некоторое время не обращалась в правоохранительные органы и просто ждала его возвращения.

Жена чиновника находилась с ним на даче, но 25 марта вынуждена была вернуться с детьми в Москву, потому что у них началась дистанционная учеба, а интернет за городом оказался недостаточно быстрым. Ошарин остался в доме один, но на следующий день внезапно уехал.

Судя по записям камер видеонаблюдения, изученным полицейскими, 47-летний чиновник перекрыл дома воду, запер двери, отправился в аэропорт, снял в банкомате наличные, приобрел авиабилет в Сочи, там взял такси до Краснодара, где и прожил до 30 марта, а потом - также на такси - переехал в Ялту.

Телефон Ошарина отключен. Таблетки от повышенного давления, которые ему следует принимать ежедневно, остались дома - как и чемодан, с которым он обычно отправляется в поездки.

Сейчас читают