USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,079.80

27 авг. 2022 / 10:57 Политика Софья Лупинина

Договор о нераспространении ядерного оружия не был принят из-за расхождения сторон

Председатель конференции ДНЯО Злаувинен: договор о нераспространении ядерного оружия не был принят из-за расхождения сторон

h-mat-img

Фото: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12573506

Председатель конференции Договора о нераспространении ядерного оружия Густаво Злаувинен на брифинге сообщил, что стороны не смогли договориться и принять итоговый документ из-за разногласий. Его слова приводит РИА Новости. Он рассказал, что представители России требовали внесения поправок в пункты, касающиеся Запорожской АЭС и Будапештского меморандума и в итоге обвинили Запад в политизированности позиции и лживых заявлениях. Представители западных стран, в свою очередь, уличили российскую сторону в том, что достигнуть соглашения не удалось.

Они заявили, что не согласятся с текстом, если не будут внесены очень важные изменения, касающиеся ситуации на ядерных объектах Украины, находящихся под контролем России, — поделился Злаувинен.

Ранее зампред Совбеза РФ Медведев дал интервью французскому журналисту Дариусу Рошбену, в котором перечислил случаи, в которых Россия может применить своё ядерное оружие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ