Худеющих россиян предупредили об опасности мандаринов и соков

Известный теледоктор Александр Мясников предупредил желающих похудеть об опасности неумеренного потребления мандаринов и пакетированных соков.

Врач сообщил, что в 100 граммах мандаринов содержится 40 килокалорий — это примерно равно калорийности пива.

"Меня это очень удивило. Они одинаково "вредные". Получается, мандарины вредные, как алкоголь. В плане похудения, конечно", —заявил Александр Мясников.

Также доктор предостерег от частого употребления пакетированных соков из-за высокого содержания в них сахара. Врач охарактеризовал эти напитки как "сахарный раствор".

"Выпив два стакана апельсинового или яблочного сока по пол-литра на завтрак, вы получили свои 15 кусков сахара с калориями", — заявил Мясников.

Цитрусовые призвал есть целиком, а не давить из них сок. Дело в том, что при выдавливании сока под воздействием кислорода происходит химическая реакция, в результате которой пьющий вместе с соком получает и продукты окисления.

Самым полезным их цитрусовых Мясников считает грейпфрут, но предупредил - грейпфрутовым соком нельзя запивать антибиотики и статины, понижающие холестерин. Дело в том, что он метаболизируется по той же ферментной цепочке и нейтрализует действие лекарств.

Также врач порекомендовал употреблять в пищу лайм и лимон без сахара: эти продукты повышают настроение и заряжают бодростью на весь день.

Сила цитрусовых в том, что за счет высокого содержания витамина С они укрепляют иммунитет, способствуют профилактике простудных заболеваний. Но следует помнить, что цитрусовые могут вызывать аллергию.

Сейчас читают