Доктор Мясников рассказал, как вегетарианцам сохранить здоровье

Врач-кардиолог, телеведущий, автор книг о здоровье Александр Мясников рассказал о том, как вегетарианцам избежать дефицита витаминов в оргазме. Пост появился в его Telegram-канале.

По словам эксперта, вегетарианцам в первую очередь следует обратить внимание на льняное масло, соевое молоко и грецкие орехи. Содержащиеся в них Омега-3 жирные кислоты необходимы организму для правильно работы мозга и сердца. Соевое молоко также богато витамином В-12, который помогает правильно работать нервной и кроветворной системам.

Кроме того, следует увеличить количество потребляемого апельсинового сока, брокколи, сои и репы, чтобы в организме не возник дефицит кальция, также при необходимости можно ввести препараты, обогащенные минералами.

Фото: pixel2013 / pixabay

С нехваткой железа и цинка, по мнению врача, дела обстоят сложнее. «Да, железа и цинка в продуктах растительного происхождения может быть много, — отметил Мясников. — Но содержатся они в них в той структурной форме, которая всасывается организмом очень плохо». Поэтому эксперт рекомендует дополнительно принимать препараты с их содержанием.

Что касается необходимого уровня аминокислот в организме, специалист рекомендует употреблять каши, фасоль и сою. «Каши содержат мало аминокислоты Лизин и много аминокислоты Метионин. Фасоль, наоборот, — много метионина и мало лизина. Вот и ешьте и то, и то. Совсем не обязательно есть все вместе. Что-то ешьте на завтрак, что-то — на обед, день одно, другой — другое», — заявил врач.

Фото: PXhere.com

В конце Мясников отметил, что не стоит забывать о витамине D даже летом. «Да, в основном он воспроизводиться нашим организмом под воздействием солнца. Но важны и поступления витамина D с диетой», — обратил внимание он, добавив, что основным источником витамина является молоко, жирные сорта рыбы и морепродукты.

Ранее врач рассказал об опасности некоторых фруктов для детей. Так, синильная кислота, содержащая в косточках абрикоса и персика, способна вызвать не только сильное отравление у детей, но и привести к летальному исходу. «Ежегодно умирают дети, которые едят эти ядрышки, именно от отравления синильной кислотой летом», — рассказал эксперт.

Сейчас читают