Доктор Мясников: пандемия — отличный шанс для России вырваться вперед

Известный российский телеведущий доктор Мясников считает, что в наступившем году Россия должна воспользоваться шансом на разворот коронавирусной ситуации в свою пользу.

Врач подчеркнул, что борьба с последствиями коронавируса страшнее и дороже борьбы с самим коронавирусом, и та страна, которая это осознает, получит определенные преимущества.

Александр Мясников призвал российские власти заранее готовиться к новым волнам инфекции — развивать медицину и "перестать слепо следовать западной модели поведения", от которой сам Запад ничего не выиграл, а лишь "погрузился во мрак и от хаоса удерживается только колоссальными тратами на удержание экономики".

По словам телеведущего, Россия должна сконцентрироваться на развитии внутреннего туризма и адаптации транспортной системы к новым требованиям безопасности, а также "пустить доходы от продажи нефти и газа на внутреннее применение".

Мясников придает огромное значение вакцинации, которая сразу снизит риск заражения для привитых граждан и успокоит общество, а стране в целом даст "шансы на рывок на фоне всех остальных".

Сейчас читают